Sunday, 22 February 2015

Ayam Semur
















Bahan :
·         500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
·         300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
·         1000 ml (1 liter) air
·         100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
·         1 bungkus kaldu ayam Royco
·         1/4 sendok teh garam
·         1/2 butir pala, diparut halus
·         1/2 sendok teh lada putih bubuk
·         2 sendok makan bawang merah goreng
·         3 sendok makan minyak untuk menumis
·         1 batang serai, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan :
·         5 siung bawang putih
·         5 butir bawang merah
·         2 cm jahe


Cara memasak

·         Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
·         Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
·         Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
·         Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi




sumber :
http://www.bango.co.id/resep/details/18/semur-ayam/



No comments:

Post a Comment