Bahan :
·
500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam,
potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
·
300 gram (kira-kira 3 buah) kentang,
potong agak besar, goreng hingga matang
·
1000 ml (1 liter) air
·
100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira
setengah gelas minum kecil)
·
1 bungkus kaldu ayam Royco
·
1/4 sendok teh garam
·
1/2 butir pala, diparut halus
·
1/2 sendok teh lada putih bubuk
·
2 sendok makan bawang merah goreng
·
3 sendok makan minyak untuk menumis
·
1 batang serai, dimemarkan
Bumbu yang
dihaluskan :
·
5 siung bawang putih
·
5 butir bawang merah
·
2 cm jahe
Cara memasak
·
Tumis
bumbu halus bersama serai sampai harum.
·
Masukkan
ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
·
Tambahkan
kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak
dengan api kecil hingga air agak mengental.
·
Tambahkan
bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
sumber :
http://www.bango.co.id/resep/details/18/semur-ayam/
No comments:
Post a Comment