Bahan :
·        
500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam,
potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
·        
300 gram (kira-kira 3 buah) kentang,
potong agak besar, goreng hingga matang
·        
1000 ml (1 liter) air
·        
100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira
setengah gelas minum kecil)
·        
1 bungkus kaldu ayam Royco
·        
1/4 sendok teh garam
·        
1/2 butir pala, diparut halus
·        
1/2 sendok teh lada putih bubuk
·        
2 sendok makan bawang merah goreng
·        
3 sendok makan minyak untuk menumis
·        
1 batang serai, dimemarkan
Bumbu yang
dihaluskan :
·        
5 siung bawang putih
·        
5 butir bawang merah
·        
2 cm jahe
Cara memasak
·        
Tumis
bumbu halus bersama serai sampai harum.
·        
Masukkan
ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
·        
Tambahkan
kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak
dengan api kecil hingga air agak mengental.
·        
Tambahkan
bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
sumber :
http://www.bango.co.id/resep/details/18/semur-ayam/

No comments:
Post a Comment