Sunday, 22 February 2015

Ayam Bakar Padang




Bahan:
  •     Ayam 1 ekor, potong menjadi 8 bagian
  •     Garam 1 sdt
  •     Air perasan jeruk nipis 1 sdt
  •     Cengkih 2 bh
  •     Kayu manis 2 cm
  •     Serai 2 btng, memarkan
  •     Daun jeruk 5 lbr
  •     Santan kental 200 ml
  •     Santan encer 500 ml
  •     Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
Bumbu yang dihaluskan :
  •     Bawang merah 8 siung
  •     Bawang putih 5 siung
  •     Cabai merah 4 bh
  •     Ketumbar ½ sdm
  •     Merica ½ sdt
  •     Kemiri 3 butir
  •     Kunyit 2 cm
  •     Jahe 2 cm, iris
  •     Jinten ½ sdt
  •     Garam secukupnya.
Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
  3. Lalu masukkan ayam dan juga santan , masak sampai ayam matang dan santan menyerap. kemudian masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak mengering. Angkat.
  4. Jangan lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat
  5. Siapkanlah wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
  6. Dan sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.

Demikianlah pembahasan tentang  Resep Ayam Bakar Padang  yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang bergizi dan enak tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda sekalian. Selamat mencoba.

Bahan:
  •     Ayam 1 ekor, potong menjadi 8 bagian
  •     Garam 1 sdt
  •     Air perasan jeruk nipis 1 sdt
  •     Cengkih 2 bh
  •     Kayu manis 2 cm
  •     Serai 2 btng, memarkan
  •     Daun jeruk 5 lbr
  •     Santan kental 200 ml
  •     Santan encer 500 ml
  •     Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
Bumbu yang dihaluskan :
  •     Bawang merah 8 siung
  •     Bawang putih 5 siung
  •     Cabai merah 4 bh
  •     Ketumbar ½ sdm
  •     Merica ½ sdt
  •     Kemiri 3 butir
  •     Kunyit 2 cm
  •     Jahe 2 cm, iris
  •     Jinten ½ sdt
  •     Garam secukupnya.
Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
  3. Lalu masukkan ayam dan juga santan , masak sampai ayam matang dan santan menyerap. kemudian masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak mengering. Angkat.
  4. Jangan lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat
  5. Siapkanlah wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
  6. Dan sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.

Demikianlah pembahasan tentang  Resep Cara Membuat Ayam Bakar Padang  yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang bergizi dan enak tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda sekalian. Selamat mencoba.



sumber :
http://dapuranda.com/resep-cara-membuat-ayam-bakar-padang/
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/16853/ayam-bakar-padang

No comments:

Post a Comment