Bahan:
-
Ayam 1 ekor, potong menjadi 8 bagian
-
Garam 1 sdt
-
Air perasan jeruk nipis 1 sdt
-
Cengkih 2 bh
-
Kayu manis 2 cm
-
Serai 2 btng, memarkan
-
Daun jeruk 5 lbr
-
Santan kental 200 ml
-
Santan encer 500 ml
-
Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
Bumbu
yang dihaluskan :
-
Bawang merah 8 siung
-
Bawang putih 5 siung
-
Cabai merah 4 bh
-
Ketumbar ½ sdm
-
Merica ½ sdt
-
Kemiri 3 butir
-
Kunyit 2 cm
-
Jahe 2 cm, iris
-
Jinten ½ sdt
-
Garam secukupnya.
Cara
Membuat Ayam Bakar Padang :
- Panaskan
minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
harum.
- Tambahkan
serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
- Lalu
masukkan ayam dan juga santan , masak sampai ayam matang dan santan
menyerap. kemudian masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak
mengering. Angkat.
- Jangan
lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai
matang dan berwarna kecoklatan, angkat
- Siapkanlah
wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
- Dan
sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.
Demikianlah pembahasan
tentang Resep Ayam Bakar Padang yang sekiranya dapat membantu
anda dalam menyajikan hidangan yang bergizi dan enak tanpa memerlukan skill
khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda
sekalian. Selamat mencoba.
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/16853/ayam-bakar-padang
Bahan:
-
Ayam 1 ekor, potong menjadi 8 bagian
-
Garam 1 sdt
-
Air perasan jeruk nipis 1 sdt
-
Cengkih 2 bh
-
Kayu manis 2 cm
-
Serai 2 btng, memarkan
-
Daun jeruk 5 lbr
-
Santan kental 200 ml
-
Santan encer 500 ml
-
Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
Bumbu
yang dihaluskan :
-
Bawang merah 8 siung
-
Bawang putih 5 siung
-
Cabai merah 4 bh
-
Ketumbar ½ sdm
-
Merica ½ sdt
-
Kemiri 3 butir
-
Kunyit 2 cm
-
Jahe 2 cm, iris
-
Jinten ½ sdt
-
Garam secukupnya.
Cara
Membuat Ayam Bakar Padang :
- Panaskan
minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
harum.
- Tambahkan
serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
- Lalu
masukkan ayam dan juga santan , masak sampai ayam matang dan santan
menyerap. kemudian masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak
mengering. Angkat.
- Jangan
lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai
matang dan berwarna kecoklatan, angkat
- Siapkanlah
wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
- Dan
sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.
Demikianlah pembahasan
tentang Resep Cara
Membuat Ayam Bakar Padang yang sekiranya dapat membantu
anda dalam menyajikan hidangan yang bergizi dan enak tanpa memerlukan skill
khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda
sekalian. Selamat mencoba.
sumber :
http://dapuranda.com/resep-cara-membuat-ayam-bakar-padang/
No comments:
Post a Comment