Bahan:
-    
     Ayam 1 ekor, potong menjadi 8 bagian
 -    
     Garam 1 sdt
 -    
     Air perasan jeruk nipis 1 sdt
 -    
     Cengkih 2 bh
 -    
     Kayu manis 2 cm
 -    
     Serai 2 btng, memarkan
 -    
     Daun jeruk 5 lbr
 -    
     Santan kental 200 ml
 -    
     Santan encer 500 ml
 -    
     Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
 
Bumbu
yang dihaluskan :
-    
     Bawang merah 8 siung
 -    
     Bawang putih 5 siung
 -    
     Cabai merah 4 bh
 -    
     Ketumbar ½ sdm
 -    
     Merica ½ sdt
 -    
     Kemiri 3 butir
 -    
     Kunyit 2 cm
 -    
     Jahe 2 cm, iris
 -    
     Jinten ½ sdt
 -    
     Garam secukupnya.
 
Cara
Membuat Ayam Bakar Padang :
- Panaskan
     minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
     harum.
 - Tambahkan
     serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
 - Lalu
     masukkan ayam dan juga santan , masak sampai ayam matang dan santan
     menyerap. kemudian masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak
     mengering. Angkat.
 - Jangan
     lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai
     matang dan berwarna kecoklatan, angkat
 - Siapkanlah
     wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
 - Dan
     sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.
 
Demikianlah pembahasan
tentang  Resep Ayam Bakar Padang  yang sekiranya dapat membantu
anda dalam menyajikan hidangan yang bergizi dan enak tanpa memerlukan skill
khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda
sekalian. Selamat mencoba.
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/16853/ayam-bakar-padang
Bahan:
-    
     Ayam 1 ekor, potong menjadi 8 bagian
 -    
     Garam 1 sdt
 -    
     Air perasan jeruk nipis 1 sdt
 -    
     Cengkih 2 bh
 -    
     Kayu manis 2 cm
 -    
     Serai 2 btng, memarkan
 -    
     Daun jeruk 5 lbr
 -    
     Santan kental 200 ml
 -    
     Santan encer 500 ml
 -    
     Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
 
Bumbu
yang dihaluskan :
-    
     Bawang merah 8 siung
 -    
     Bawang putih 5 siung
 -    
     Cabai merah 4 bh
 -    
     Ketumbar ½ sdm
 -    
     Merica ½ sdt
 -    
     Kemiri 3 butir
 -    
     Kunyit 2 cm
 -    
     Jahe 2 cm, iris
 -    
     Jinten ½ sdt
 -    
     Garam secukupnya.
 
Cara
Membuat Ayam Bakar Padang :
- Panaskan
     minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
     harum.
 - Tambahkan
     serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
 - Lalu
     masukkan ayam dan juga santan , masak sampai ayam matang dan santan
     menyerap. kemudian masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak
     mengering. Angkat.
 - Jangan
     lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai
     matang dan berwarna kecoklatan, angkat
 - Siapkanlah
     wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
 - Dan
     sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.
 
Demikianlah pembahasan
tentang  Resep Cara
Membuat Ayam Bakar Padang  yang sekiranya dapat membantu
anda dalam menyajikan hidangan yang bergizi dan enak tanpa memerlukan skill
khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda
sekalian. Selamat mencoba.
sumber :
http://dapuranda.com/resep-cara-membuat-ayam-bakar-padang/

No comments:
Post a Comment