Bahan:
·
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
·
750 ml santan
·
2 lembar daun salam
·
2 lembar daun jeruk
·
1 lembar daun kunyit
·
1 batang serai, memarkan
·
10 buah cabai rawit merah
·
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·
6 siung bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
2 cm lengkuas
·
2 cm kunyit
·
2 cm jahe
·
1/2 sdt lada halus
·
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan
daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.
2. Masukkan santan, masak sampai mendidih, kecilkan api lalu
masukkan cabe rawit, masak sebentar lalu angkat
3. Sajikan selagi hangat
Melihat bahan yang digunakan dalam makanan
ini sangat beragam, tentu saja itu sangat berpengaruh pada citarasa yang di
hasilkan , saran dari kami untuk para pembaca agar mengikuti resep ini dengan
sesuai. Demikianlah resep ayam sayur,
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment